Современная и перспективная энергетика: технологические, социально-экономические и экологические аспекты монография - Ушаков В. Я. Василий Яковлевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В систематизированном виде на основе большого объема материала освещены ключевые аспекты энергетики: ресурсные, технологические, социально-экономические, политические, экологические. Монография рассчитана на широкий круг читателей. Специалистам, работающим в топливно-энергетическом комплексе, она обеспечит удобный доступ к современному фактическому материалу, оценкам и прогнозам; студентам и аспирантам, специализирующимся в области энергетики и смежных с ней отраслях, поможет охватить комплекс проблем энергообеспечения современного общества и понять задачи, которые им предстоит решать в будущей научной и практической деятельности. Всем, кто интересуется перспективами развития цивилизации, она даст возможность проникнуться серьезностью проблемы энергетической и экологической безопасности.