Справочник по теплообменным аппаратам паротурбинных установок - Бродов Ю. М. Юрий Миронович; Аронсон К. Э. Константин Эрленович; Рябчиков А. Ю. Александр Юрьевич; Ниренштейн М. А. Марина Алексеевна (Москва, Изд-во МЭИ, 2008)
Приведены сведения, касающиеся основных характеристик, конструкций, методов расчета, анализа режимов работы, особенностей эксплуатации теплообменных аппаратов паротурбинных установок — конденсаторов, аппаратов системы регенеративного подогрева питательной воды, деаэраторов, подогревателей сетевой воды, маслоохладителей, а также вспомогательного теплообменного оборудования тепловых станций и систем теплофикации. Представлены разработки по совершенствованию теплообменных аппаратов, прошедшие апробацию и реализованные на ряде ТЭС. Для специалистов, занимающихся проектированием, изготовлением и эксплуатацией теплообменных аппаратов паротурбинных установок ТЭС и АЭС, а также студентов вузов, обучающихся по энергомашиностроительным и теплоэнергетическим специальностям.