Атомные электрические станции с реакторами ВВЭР-1000: учебное пособие - Тевлин С. А. Семен Абрамович (Москва, Изд. дом МЭИ, 2008)
В учебном пособии изложены основные вопросы, определяющие состав оборудования атомных электростанций с водо-водяными энергетическими реакторами, а также способы экономичной эксплуатации оборудования и защиты от ионизирующего излучения персонала АЭС и окружающей среды. По сравнению с предыдущим изданием во 2-м издании рассмотрены вопросы культуры безопасности на АЭС. Пособие предназначено для обучения студентов по специальности «Атомные электрические станции и установки» в технических университетах, институтах и техникумах, а также при переподготовке или повышении квалификации инженеров в УТЦ АЭС или отраслевых институтах повышения квалификации. Это пособие может быть также использовано для обучения иностранных инженеров, проходящих подготовку для эксплуатации АЭС, выполненных по российским проектам и использующих российское оборудование. Издание первое данного пособия выпущено в 2002 г. Издательством МЭИ.