Философия: учебник - Кармин А. С. Анатолий Соломонович (Учебник для вузов)
Учебник, написанный в соответствии с Государственным образовательным стандартом по философии, раскрывает все основные вопросы курса. В первой его части дается общая характеристика философии. Вторая часть посвящена основным подходам к решению философских проблем. В третьей части излагается содержание главных ветвей современного философского знания: философской антропологии, социальной философии, гносеологии, онтологии, философии и методологии научного познания. Книга начинается с доступного изложения азов философии и подводит читателя к пониманию наиболее абстрактных ее идей. Издание имеет гриф Министерства образования РФ и предназначено для студентов, школьников-старшеклассников и всех, кто интересуется философской проблематикой.