Форс-мажор. Внешняя угроза. Второй шанс: [фантастический роман] - Фомичев А. С. Алексей Сергеевич (Звездный лабиринт)
Летом 1943 года военному контрразведчику Илье Титову и его соратникам удалось совершить невозможное: предотвратить вторжение на Землю армии пришельцев. В этом землянам помогали необычные союзники — «братья по разуму» с планеты Достея. Прошли десятилетия. И теперь помощь нужна уже достейцам. Их родная планета — под угрозой нового врага. Собственными силами справиться с ситуацией невозможно. Федерация принимает трудное решение: неофициально просить о помощи людей. Генералу Титову и другим фронтовикам предлагают пройти уникальный курс омоложения и отправиться на Достею, чтобы вступить там в борьбу с захватчиками. Для этого им придется призвать на помощь весь свой боевой опыт... Задание сложное. Риск велик. Но Титов и его товарищи принимают предложение...