Славянские традиционные верования, праздники и ритуалы: справочник - Капица Ф. С. Федор Сергеевич (Москва, Флинта, 2008)
В книге широко и системно отражены представления славян языческих времен, раннего христианского периода о мире и его устройстве, а также образы и символы славянской мифологии, персонажи славянских сказок, народные обычаи, обряды, праздники и христианские ритуалы. Дается объяснение сохранившихся до наших дней ритуалов и таинств с учетом последних достижений фольклористики и этнографии. Приводятся иллюстрации из редких и малоизвестных источников. Для студентов и преподавателей-филологов, учителей-словесников, старшеклассников и абитуриентов, а также всех интересующихся историей культуры России.