Гидравлика и гидравлические машины: учебник для вузов - Угинчус А. А. Александр Антонович (Москва, Аз-book, 2009)
Пятое издание является стереотипным повторением четвертого переработанного издания, выпущенного в 1970 году издательством Харьковского университета. В книге излагаются основы инженерной гидравлики, необходимые для выполнения гидравлических расчетов, наиболее часто встречающихся в практике инженера-механика, а также приводятся основные сведения о гидравлических машинах: лопастных и объемных насосах, гидравлических турбинах, гидроприводе и т. п. Книга написана в соответствии с программой курса «Гидравлика и гидравлические машины» для машиностроительных специальностей и предназначается в качестве учебника для студентов машиностроительных вузов и факультетов.