Проектирование установок ракетного вооружения летательных аппаратов - Нестеров В. А. Виктор Антонович (Вооружение и военная техника Вып. 6)
Рассмотрены принципы и методологические основы проектирования ракетного вооружения — авиационных пусковых и катапультных установок, проектировочный расчет основных агрегатов, инженерные методы исследования динамики старта ракет, принципы построения важнейших систем; даны критерии технического уровня установок ракетного вооружения. Приведены новые технологии проектирования и поддержки жизненного цикла изделия, основные принципы CALS/PLM-технологий, программные комплексы для их реализации, единое информационное поле, экономические и организационные аспекты внедрения CALS/PLM-технологий. Представлены примеры модулей САПР — оптимизации процесса компоновки ракетного вооружения на самолете и взаимной увязки вооружения и конструктивно-компоновочной схемы самолета. Книга рассчитана на специалистов, научная и профессиональная деятельность которых связана с проектированием установок ракетного вооружения и других сложных электромеханических систем с использованием новых технологий проектирования. Она может быть полезна для аспирантов и адъюнктов, студентов гражданских и военных вузов, обучающихся по соответствующим специальностям.