Александровский сад: роман - Шевелева Е. В. Екатерина Васильевна (Москва, Профиздат, 1988)
В новом, значительно дополненном и переработанном, издании романа, отмеченного премией ВЦСПС и Союза писателей СССР, нашли отражение серьезные изменения во всех областях нашей действительности. Именно они заставили автора по-новому взглянуть на жизнь и поступки своих героев, максимально приблизить действие романа, его идейное содержание к нашим дням, проходящим под лозунгом перестройки как в производственной, так и в общественной и нравственной сферах.