Защита деловой репутации работника - Исламгалиева Е. Р. (Высшее нефтегазовое образование)
Настоящее учебное пособие ставит своей целью познакомить читателей с новым и актуальным направлением в области социальной защиты работника — защитой деловой репутации. В книге в доступной форме излагаются теоретические и практические аспекты социальной защиты работника от потери деловой репутации: сущность и механизмы социальной защиты, правовые основы защиты деловой репутации работника, понятие и методы оценки деловой репутации работника. Особое внимание уделено рассмотрению вопросов компенсации морального ущерба работнику от потери деловой репутации как одного из механизмов социальной защиты. На основе анализа российской и зарубежной практики и современных научных подходов к определению размеров компенсации морального ущерба предложены рекомендации по совершенствованию системы социальной защиты работников от потери деловой репутации. Учебное пособие окажет помощь и может быть рекомендовано студентам высших учебных заведений, специализирующихся в области экономики труда и управления персоналом, социальной зашиты работников, трудового права, а также слушателям системы дополнительного профессионального образования, руководителям и специалистам кадровых служб, участвующим в формировании эффективной системы управления человеческими ресурсами, аспирантам, преподавателям, работникам профсоюзных организаций.