...Уничтожить Россию весной 1941 г. (А. Гитлер, 31 июля 1940 года): документы спецслужб СССР И Германии. 1937 - 1945 - Ямпольский В. П. Владимир Павлович (Москва, Кучково поле, 2008)
В книге нашли отражение следующие вопросы: кто явился виновником войны — Германия или СССР; готовил ли Советский Союз превентивный удар по Германии; какие цели преследовала Германия в отношении СССР — уничтожение государственности, расчленение, оккупацию и присоединение к III рейху его территории или же освобождение народов, населяющих СССР, от большевизма; оккупировал ли Советский Союз страны Прибалтики накануне войны и вновь в конце ее; кем в действительности являлись прибалтийские добровольцы гитлеровских войск СС — защитниками суверенитета своих республик или же пособниками немецких оккупантов; получало ли достаточную информацию разведывательного характера государственно-политическое руководство о подготовке Германии к нападению на СССР и каким образом ею распорядилось; руководил ли Сталин страной и армией в первые дни войны или же находился в прострации и др.