Толкование сновидений: [пер. с нем.] - Фрейд З. Зигмунд (Психологические технологии)
Книга «Толкование сновидений» — одна из базовых работ 3. Фрейда. По мнению самого автора, она стала переходом психоанализа от психотерапевтического метода к глубинной психологии. В ней есть и теоретические обобщения, и материал, послуживший основанием для этих обобщений: ассоциации пациентов, наблюдения автора, образцы анализа. «Толкование сновидений»— лучший учебник психоаналитической техники «сознательного осознавания неосознанного бессознательного». Эта работа действительно вводит читателя в мир актуальной психологии, помогает освоить азы самоанализа. Не случайно именно эту книгу поместили в символической десятке книг, оказавших самое значительное влияние на сознание человечества в одном ряду с «Капиталом» Маркса, «Критикой чистого разума» Канта и другими великими.