Экономическое преобразование России пер. с фр. - Тери Э. Эдмон (Москва, РОССПЭН, 2008)
Эдмон Тери (1854-1925), известный французский экономист и политический обозреватель, редактор журнала «Экономист Европы», в 1913г. провел по поручению двух французских министров исследование состояния российской экономики. В своей книге «Экономическое преобразование России», вышедшей в 1914 г., он дает подробную картину экономического развития Российской империи в начале XXв., подкрепленную обширными статистическими данными, отмечая поразительные успехи во всех областях хозяйства страны. Книга предназначена для специалистов по истории отечественной экономики.