Труды научного симпозиума «Неделя горняка-2010». Отдельный выпуск Горного информационно-аналитического бюллетеня (научно-технического журнала) - Сборник н. с. (Москва, Горная книга, 2010)
В сборник вошли статьи по проблемам горного недропользования, горнопромышленной геологии, геофизики, маркшейдерского дела и геометрии недр, геомеханики, рудничной аэрогазодинамики, горной теплофизики, экономики природопользования, геоэкологии, геоинформатики, геотехнологии (подземной, открытой, строительной), электротехнических систем и комплексов, обогащения полезных ископаемых. Сборник включает в себя пленарные доклады научного симпозиума и ключевые доклады 27 научных семинаров. Для специалистов горнодобывающих отраслей.