Автобиография. Стихи - Мао Цзедун (Цзэдун) (Автобиография)
Составитель настоящего издания, известный китаевед профессор Александр Панцов, собрал в архивах и библиотеках России, Китая и Соединенных Штатов автобиографические материалы Мао Цзэдуна. В книгу вошли автобиография Мао, записанная американским журналистом Эдгаром Сноу, а также его выступления и стихи автобиографического характера. Таким образом, впервые «великий кормчий» сам рассказывает о своей жизни, что совершенно по-новому освещает феномен этого крупнейшего деятеля XX века — революционера, диктатора, поэта. Книга дополнена документами из личного дела вождя Компартии Китая, хранящимися в недавно рассекреченных архивах Коминтерна и ЦК КПСС.