Русский язык и культура речи: учебное пособие для вузов - Лобанов И. Б. Игорь Борисович (Gaudeamus)
В учебном пособии в строгом соответствии с государственным образовательным стандартом излагаются основы курса «Русский язык и культура речи». На его страницах читатель найдет описание качеств «хорошей» речи, основных норм современного русского языка, а также его стилистических ресурсов. Особое внимание в учебном пособии уделяется риторике и искусству публичного выступления, которые так необходимы для современного образованного человека. Упражнения по самым важным проблемам культуры речи помогут читателю закрепить полученные знания и проверить свой уровень владения нормами языка. В учебное пособие включен словарь, который поможет при выполнении упражнений, а также в овладении тонкостями современных языковых норм. Для студентов высших учебных заведений.