Психологический словарь - Варшава Б. Е. Борис Ефимович (Первые философские словари)
«Психологический словарь» вышел в свет в 1931 году. Авторы поставили перед собой задачу — заложить основы подлинно научной психологической терминологии, упорядочить и уточнить её, избавившись от смутности и произвольности житейского языка, а также от напластований разных эпох и мировоззрений. И хотя полноценно решить эту задачу не удалось, но сама попытка была чрезвычайно важна. Словарь является ярким отражением советской психологии тех времен, будет очень полезен для людей, изучающих историю психологии и культурно-историческое её направление, а также для всех интересующихся психологией.