Основы научного исследования: учебное пособие для аспирантов и студентов-дипломников - Безуглов И. Г. Иван Григорьевич (Gaudeamus)
Данное учебное пособие предназначено для студентов-старшекурсников, работающих над дипломом, и аспирантов, осваивающих психологические и педагогические научные специальности. В нем дана науковедческая характеристика основ исследования в области педагогики и психологии, показана методика организации научного поиска и сбора первичной научной информации, раскрыты этапы и основные методы исследования, объединенные в целостную систему, представлены сведения об оформлении диссертации, подготовке и защите дипломной работы.