Химия цемента и вяжущих веществ: учебное пособие - Шмитько Е. И. Евгений Иванович (СПб., Проспект науки, 2006)
В учебном пособии изложены современные представления по вопросам получения и гидратационного твердения вяжущих веществ строительного назначения, стойкости цементного камня в химически агрессивных средах. Представленные вопросы рассматриваются с единых позиций химии и химической термодинамики, изложены по общенаучному принципу «от общего к частному», что позволяет студенту лучше увидеть единство природы вяжущих веществ и многообразные варианты их получения, проявления ими вяжущих свойств. Предназначено для студентов специальности ПСК очной и заочной форм обучения , осваивающих теоретическую часть дисциплин «Химия цемента и вяжущих веществ», «Вяжущие вещества».