Информатика: учебное пособие для вузов - Давыдов И. С. Иван Степанович (СПб., Проспект Науки, 2009)
В книге в компактной форме представлены основные положения информатики: арифметические и логические основы работы ЭВМ, алгебра логики, понятия о системах счисления, программное и аппаратное обеспечение персональных компьютеров (операционные системы MS DOS, Windows), организация процессорных устройств обработки информации, алгоритмизация и технология программирования. Для обработки экономической информации в большинстве случаев используются программные продукты MS Office. В книге изложены вопросы решения задач оформления экономической документации средствами текстового процессора MS Word. На многочисленных примерах детально рассмотрены методы использования системы управления базами данных MS Access, а также актуальные вопросы организации таблиц, анализа и оптимизации данных, аппроксимации зависимостей с помощью MS Excel при решении экономических задач. Дано представление о локальных и глобальных сетях, методах защиты информации. По своему содержанию учебное пособие полностью соответствует требованиям государственных образовательных стандартов для специалистов по учебной дисциплине «Информатика» для сельскохозяйственных ВУЗов экономических специальностей.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Маркетинг», «Экономика и управление на предприятии (сельское хозяйство)», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент организации», а также студентов, изучающих естественные науки.