Основы физики полупроводников: учебное пособие для вузов - Зегря Г. Г. Георгий Георгиевич (Москва, Физматлит, 2009)
В данном учебном пособии рассмотрены следующие темы: симметрия кристаллов и колебания кристаллической решетки; зонная структура полупроводников; кинетические явления в полупроводниках; оптические свойства полупроводников. Изложена современная концепция квантового эффекта Холла, одного из удивительных явлений физики полупроводников XX века. Большое внимание уделено сопоставлению физических моделей с экспериментальными результатами.Для студентов университетов и технических вузов, аспирантов, преподавателей и научных работников, знакомых с квантовой механикой и статистической физикой. Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по образованию в области радиотехники, электроники, биомедицинской техники и автоматизации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 210100 «Электроника и микроэлектроника».