Курс общей и неогранической химии: учебное пособие для студентов химико-технологических вузов - Михайленко Я. И. Яков Иванович (Москва, Высшая школа, 1966)
Данное учебное пособие издано в связи со 100-летним юбилеем профессора Якова Ивановича Михайленко и отражает его многолетний опыт преподавания общей и неорганической химии в Московском химико-технологическом институте им. Д.И. Менделеева