Совершенствование теории и методов оптимизации параметров технологических схем шахт - Мельник В. В. (Москва, Горная книга, 2010)
Дано научное обоснование рациональных пространственно-планировочных и проектных технологических решений по отработке запасов участков угольных месторождений сложной конфигурации и совершенствования теории и методов оптимизации параметров технологических схем шахт для разработки стратегии развития угледобывающих предприятий