Ч. 1; Прикладная филология: идеи, концепции, проекты (2008, 2008)
В первой части сборника научных трудов представлены статьи, в которых освещаются проблемы технической и профессиональной коммуникации, обобщается опыт использования технологий и приемов языковой подготовки, проблемы преподавания русского языка как иностранного. Сборник адресован научным работникам, преподавателям вузов, аспирантам и студентам.