Модернизация инженерного образования: проблемы и перспективы: труды VI Всероссийской научно-практической конференции, 5 ноября 2008 г., Юрга (Юрга, Изд-во ТПУ, 2008)
В сборнике представлены материалы по современным проблемам инженерного образования, повышения уровня преподавания, качества обучения специальным дисциплинам в вузе в условиях перехода на двухуровневую систему подготовки кадров. Рассмотрены новые формы организации воспитательной работы, а так же рассмотрены теория и практика активизации учебно-познавательной деятельности студентов и учащихся. Отражены современные информационные технологии в обеспечении образовательного процесса. Материалы представляют интерес для теоретиков и практиков, работающих в сфере образования, преподавателей и студентов педагогических вузов, а так же специалистов, интересующихся современными социально-экономическими процессами.