Мониторинг демографической ситуации в Российской Федерации и тенденций ее изменения: ежегодный доклад "Демографическая ситуация в Российской Федерации" - Антонов А. И. (Социологический факультет МГУ)
В докладе анализируется демографическая ситуация 2006-2007 гг. на основе данных Росстата, переписей населения, специальных обследований, собственных социолого-демографических исследований авторов. Оценка современных тенденций воспроизводства населения дается соответствии целями демографической политики государства по ликвидации убыли населения и повышений рождаемости.