Предлоги французского языка и их употребление: учебное пособие - Аксенова О. А. (Москва, КДУ, 2008)
Обилие предлогов и предложных сочетаний во французском языке представляет определенную трудность в изучении языка, особенно на начальном уровне. В пособии предусмотрены грамматические пояснения и комментарии на русском и французском языках, расположенные симметрично, что позволяет лучше понять и усвоить изучаемый материал студентам с разной языковой подготовкой. Настоящее пособие рекомендуется для практического использования студентами и преподавателями при изучении французского языка на разных этапах обучения.