Компьютерный практикум по математике. Математический анализ. Линейная алгебра: учебное пособие - Воробьев Е. М. Евгений Михайлович (Москва, КДУ, 2009)
В книге рассматриваются вопросы применения математических систем «Математика» и «ВебМатематика» для преподавания и изучения математического анализа н линейной алгебры. Книга подытоживает более чем десятилетний опыт преподавания упомянутых дисциплин с использованием информационных технологий в таких московских вузах, как МИЭМ, МЭСИ и ГУ-ВШЭ. Книга содержит задачи, образцы их решения на компьютере и подробный теоретический материал. Показано, что математические системы позволяют соединить преимущества логического и прикладного подходов к изложению математических дисциплин.