Кн. 1: Древний мир. Античность; История философии (2009, 2009)
Дается содержательная характеристика основных этапов и тенденций развития философского знания. Излагаются наиболее значимые идеи основных философских школ и учений видных философов Древнего мира (Древняя Индия и Древний Китай) и Античности (ранняя, средняя и высокая классика, эллинистическо-римская философия, религиозная философия позднего эллинизма и ранние христианские ереси). Лучшему пониманию учебного материала способствуют схемы. Для студентов вузов социально-гуманитарного профиля, аспирантов, преподавателей вузов и всех, проявляющих интерес к изучению философии и истории.