Физика макросистем. Основные законы: учебное пособие - Иродов И. Е. Игорь Евгеньевич (Общая физика)
Данное учебное пособие содержит теоретический материал, связанный с методами изучения свойств и поведения макросистем — систем, состоящих из очень большого числа частиц. Это термодинамика, молекулярно-кинетическая теория и статистика (как классическая, так и квантовая). Помимо довольно большого числа примеров, в конце каждой главы приведены задачи на соответствующий материал. Показано, как, по мнению автора, следует подходить к их решению. Задачи тесно связаны с основным текстом, часто являются его дополнением и развитием. Для студентов физических и инженерно-технических специальностей вузов.