Параллельное программирование с использованием OpenMP: учебное пособие - Левин М. П. Михаил Петрович (Основы информационных технологий)
В учебном пособии изложены сведения о параллельном программировании с использованием OpenMP для современных параллельных высокопроизводительных вычислительных систем с общей памятью. Учебное пособие может быть использовано в процессе подготовки и переподготовки специалистов в области информационных технологий и программирования, а также в процессе обучения студентов и аспирантов высших учебных заведений по аналогичным направлениям.