Телекоммуникационные сети и устройства: учебное пособие - Берлин А. Н. Александр Наумович (Основы информационных технологий)
Данная книга является отдельной частью серии книг автора, посвященной вопросам телекоммуникаций. В книге изложены основные вопросы работающих сегодня сетей и станций. Это — общедоступная сеть, интеллектуальные сети, сети ОКС. В них включено описание коммутационных полей, архитектура станций, алгоритмы и принципы построения программного обеспечения, сигнализация. Рассмотрены основные принципы технической эксплуатации, синхронизации сетей и станций, обеспечение электропитания. Книга предназначена для организации курсов Интернет-образования, а также для преподавателей, студентов и аспирантов, разработчиков программного и аппаратного обеспечения.