Т. 2; Методология обучения и повышения эффективности академической, социально-культурной и психологической адаптации иностранных студентов в российском вузе: теоретические и прикладные аспекты (2008, 2008)
В материалы семинара включены работы, посвященные вопросам повышения качества обучения иностранных студентов, их социокультурной и психологической адаптации, которые отражают современные достижения в области лингвистики, педагогики, психологии, лингводидактики, социологии, лингвокультурологии. Издание представляет собой два тома, первый из которых посвящен вопросам академической адаптации, второй - социально-культурной и психологической адаптации. Материалы семинара предназначены преподавателям, работающим с иностранными студентами, менеджерам, администраторам, специалистам различных подразделений, занимающимся проблемами международного образования.