Волоконно-оптические датчики. Вводный курс для инженеров и научных работников: пер. с англ. - Удд Э. Эрик (Мир электроники)
Книга, написанная всемирно известными специалистами, представляет собой вводный курс в быстро развивающуюся и охватывающую новые сферы приложений область волоконно-оптических датчиков. В каждом из трех разделов — «Основные компоненты», «Технология» и «Приложения» — приводятся отдельные примеры основных достижений в этой области. Вместе они предоставляют инженерам, научным работникам, студентам старших курсов и аспирантам возможность составить полное впечатление о волоконно-оптических датчиках. Книга может использоваться в качестве пособия при чтении учебных курсов, а также на промышленных семинарах по волоконно-оптическим датчикам.