Технология химического машиностроения учебное пособие - Микитянский В. В. Владимир Владимирович (Астрахань, Изд-во АГТУ, 2005)
Изложены основные методы изготовления и сборки типовых машин и аппаратов нефтегазового производства. В соответствии с государственным стандартом дисциплины «Технология химического машиностроения» рассмотрены основные вопросы базирования и точности обработки, анализ технологичности изделий, методы подготовительного производства: гибка, резка, рихтовка материалов, сварка типовых деталей аппаратов и химических машин, сборка характерных для нефтеперерабатывающих производств машин и аппаратов: емкостей, трубных теплообменников, насосов, компрессоров, колонных аппаратов и т. п. Для студентов химических и нефтегазовых вузов; может быть полезна широкому кругу инженерно-технических работников нефте- и газоперерабатывающего машиностроения.