История чтения в Западном мире от Античности до наших дней: пер. с фр. - Ковалло Г.; Шартье Р. (Библиотечный бестселлер)
Сборник статей известных во всем мире культурологов, исследователей чтения, социологов из разных стран мира представляет широкую картину эволюции чтения книги на протяжении нескольких столетий развития человечества. Ученые убедительно доказывают, что изменение книги как таковой обусловлено в первую очередь изменением характера чтения людей, трансформацией их взглядов на роль чтения и ценность книги. Исследуются не только технические инновации, которые привели к изменению формы книг и характеру чтения, но и развитие и трансформация читательской аудитории.Для широкого круга читателей.