Жизнь для книги: документальные портреты-очерки - Немировский Е. Л. Евгений Львович (Библиотекарь и время. XXI век)
Книга повествует о жизни и деятельности ученых, работавших в области широко трактуемого книговедения, то есть об историках книги и книжного дела, библиотековедах, библиографах и др. В ее состав вошли очерки о специалистах, живших в XX веке, и о тех, которые живы до сих пор. Со всеми героями очерков, за одним исключением, автор был знаком лично. Все они внесли крупный, иногда выдающийся вклад в развитие книжной культуры. Издание рассчитано на тех, кто интересуется историей книги и книжного дела.