Технология культурно-досуговой деятельности библиотеки учебно-методическое пособие - Жарков А. Д. Анатолий Дмитриевич (Библиотекарь и время. XXI век)
Книга известного ученого, доктора педагогических наук, профессора МГУКИ А. Д. Жаркова содержит структурный анализ всего технологического процесса подготовки культурно-досуговых программ и ведения предметной деятельности в данной сфере, преимущественно в библиотечных учреждениях.Рассмотрены понятийный аппарат технологии культурно-досуговой деятельности, ее основные элементы, специфика драматургии и режиссуры основных видов культурно-досуговых программ. Раскрывается механизм регулирования восприятия различных типов программ в учреждениях культуры.Большое внимание уделено социально-педагогической роли, функциям и условиям развития культурно-досуговой деятельности в библиотеке. Анализируется влияние на нее объективных и субъективных факторов. Подробно говорится о выразительных средствах деятельности по организации досуга. Специальная глава посвящена ее методическому обеспечению. Издание предназначено для работников библиотек, а также учреждений культуры всех типов; для преподавателей и студентов вузов и колледжей культуры и искусств. Оно также представляет интерес для широкого круга читателей и посетителей библиотек, занимающихся предметной деятельностью на досуге.