Региональное книговедение: Сибирь и Дальний Восток. Памяти С. А. Пайчадзе: сборник научных статей; Становление регионального книговедения. Дела и люди; История военной книги в краеведческих исследованиях ГПНТБ СО РАН; Краткая хроника жизни и деятельности С. А. Пайчадзе; Сквозь призму лет. Штрихи к портрету С. А. Пайчадзе; Формирование книжной культуры якутов в условиях Российского государства (XIX- начало XX в.); Родом из аспирантской молодости; Воспоминания о С. А. Пайчадзе. Бег времени; Памяти Сергея Антоновича Пайчадзе посвящается; Из истории развития сельскохозяйственных библиотек Сибири; Слово об Учителе; С. А. Пайчадзе и региональное книговедение; Научная школа Сергея Антоновича Пайчадзе в изучении книжной культуры Якутии; Проблемы создания сводного каталога книг на языках коренных народов Севера; Памяти С. А. Пайчадзе; Из истории выпуска и распространения изданий Восточно-Сибирского отдела РГО ( по материалам архивов); Книгоиздание на бурятском языке на рубеже эпох; Из истории выпуска мусульманской книжной продукции в Сибири (конец XX- начало XXI в.); Становление книжной торговли в Еврейской автономной области; Издательская и книготорговая деятельность Общества попечения о начальном образовании в г. Томске; Музеи Сибири: редкие книжные собрания; Журналы Дальнего Востока: некоторые аспекты современного состояния; Распространение в Туве религиозной литературы; Формирование современной системы национального книгоиздания в Республике Саха (Якутия); История книги: вопросы методологии научной дисциплины; История книжной культуры Сибири в зеркале документального информационного поиска; Православная церковь и книжная культура Сибири во второй половине XIX века; Потенциал школьной учебной книги; Научная школа книговедения в Сибири; "Благотворителен без тщеславия" (К 145-летию публикации работы И. С. Москвина); Библиотеки Сибири и Дальнего Востока: история становления; Актуальные и исторические аспекты научно-методического обеспечения деятельности централизованной библиотечной системы Сибирского отделения РАН; Интеллектуальная гибкость работников библиотек как фактор повышения толерантности в их провессиональной деятельности; Ценностные ориентации и мотивации личности в библиотерапии; Методология региональных библиотековедческих исследований; Библиотека университета и массовая культура: активное противостоянией; Академические библиотеки Сибири: история организации и развития в первое послевоенное десятилетие; Подходы к стандартизации деятельности библиотек; Библиотечные фонды литературы ограниченного распространения: проблемы функционирования и изучения; Службы МБА и ДД в центральных региональных библиотеках России (по материалам анкетирования); Предпосылки возникновения библиотечного дела в казачьих войсках Дальнего Востока; Церковные библиотеки для нижних чинов русской армии; Управление документопотоками в прцессе комплектования; Актуальные проблемы библиотечного дела в Кузбассе в начале XXI века; Формирование собрания литературы на языках коренных народов Севера в Магаданской областной универсальной научной библиотеке имени А. С. Пушкина; Библиотека культурно-просветительного отдела Алтайских кооперативов; Чтение как элемент университетского воспитания современных студентов; Информационные потребности читателей в контексте основных тенденций развития современного общества; Организация чтения старшеклассников и факторы влияния на этот процесс в современных условиях; Книга в жизни российского подростка начала XXI в.; Историческая беллетристика и читательские интересы иркутян в конце XIX века; Отделение ГПНТБ СО РАН в оценке читателей; Книга как способ коммуникации в образовательных моделях; Чтение сельских учителей Тобольской губернии в конце XIX- начале XX века; Психология чтения в условиях вооруженного конфликта; Российская учебная книга в современном Кыргызстане; Международные книжные связи: теория, методология, источники; Национальные библиографии стран Центральной Азии в конце XX- начале XXI века; Русские в Боливии: образование и книга; Издания русской эмиграции в Японии; О букваре, изданном в Хакодате И. Маховым в 1861 году; История и культура Японии и Кореи в сибирско-дальневосточных изданиях дореволюционного периода - Лютов С. Н. Сергей Николаевич (Новосибирск, Изд-во ГПНТБ СО РАН, 2008)
Памяти С. А. Пайчадзе