Определение индекса цитируемости: методические рекомендации - Свирюкова В. Г. Вера Григорьевна (Новосибирск, Изд-во ГПНТБ СО РАН, 2008)
В данном пособии помещены характеристики наиболее авторитетных и известных ресурсов, которые можно использовать для определения индекса цитируемости как отдельного ученого или журнала, так и целого научного коллектива. Приводятся описания методик подсчета индекса цитируемости, разработанные либо адаптированные сотрудниками ГПНТБ СО РАН, а также способы определения импакт-фактора журналов.Кроме того, в приложениях даны примеры результатов, получаемых при использовании различных систем, и приведены списки отечественных периодических изданий с их импакт-факторами. Это пособие поможет выбрать необходимый ресурс и осуществить процесс подсчета индекса цитируемости как самому ученому, так и сотруднику библиотеки. Сведения о ресурсах приведены по состоянию на 01.01.2008 г.В подготовке отдельных документов принимали участие сотрудники ГПНТБ СО РАН, члены межотдельской группы по определению индекса цитируемости Н. А. Балуткина и К. И. Елкина.