Трудовой кодекс Российской Федерации: правовые новации (в редакции, действующей с 1 января 2009 г.) постатейный научно-практический комментарий (Кодексы Российской Федерации)
В данном издании приведен полный текст Трудового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 23.07.2008 № 160-ФЗ с постатейным научно-практическим комментарием. Председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.К. Исаев в предисловии "Трудовое законодательство стремится не отставать от жизни " и коллектив авторов постатейного научно-практического комментария (стр. 12—13) под руководством заслуженного деятеля науки РФ, доктора экономических наук, профессора В. В. Куликова подробнейше и весьма доступно раскрывают содержание положений последней редакции Трудового кодекса РФ и их значение для правоприменительной практики, предлагают обоснованную позицию по ряду вопросов, не нашедших пока достаточно полного ответа в законодательно-трудовой и судебно-применительной сферах. При разработке комментария авторы опирались на современное российское социально-трудовое законодательство, новейшую судебно-правовую практику. Издание адресовано руководителям организаций, сотрудникам кадровых служб, юристам, экономистам, адвокатам, другим специалистам в области трудового права, преподавателям, аспирантам и студентам вузов, учащимся колледжей, самому широкому кругу читателей, внимательно следящим за новациями трудового законодательства. Безусловная ценность издания заключается и в том, что оно, по сравнению с предыдущим, максимально переработано, дополнено и уточнено.