Труды Всероссийской конференции по селям, 26-28 октября 2005 г.: [сборник] - Залиханов М. Ч. Михаил Чоккаевич (Москва, Изд-во ЛКИ, 2008)
Сборник содержит материалы Всероссийской конференции по селям, состоявшейся в г. Нальчике 26-2.8 октября 2005 г. Представленные на конференции материалы посвящены: исследованиям склоновых явлений (селей, оползней, паводков и т.д.); разработке методов и средств по организации защитных мероприятий, сооружений, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности населения; экологическим исследованиям экзогенных процессов. Сборник рассчитан на научных работников, инженеров, аспирантов и студентов, занимающихся изучением селевых процессов и специализирующихся в этой области.