Т. 2; Собрание трудов (2008, 2008)
В собрание трудов выдающегося физика Л. Д. Ландау, основателя признанной во всем мире школы теоретической физики, вошли почти все его научные статьи, опубликованные в различное время на русском и иностранных языках. Публикуется по изданию, подготовленному Е. М. Лифшицем и И. М. Халатниковым в 1969 г. Издание представляет значительный интерес для научных работников в области физики, преподавателей вузов, студентов университетов.