Производственные функции комплексных переменных. Экономико-математическое моделирование производственной динамики - Светуньков С. Г. Сергей Геннадьевич (Москва, Изд-во ЛКИ, 2008)
В настоящей монографии рассматривается новый раздел-в теории производственных функций, который образуется использованием в ней элементов теории функций комплексного переменного. Последняя теория является хорошо разработанным разделом современной математики, и она широко применяется в различных направлениях науки: физике, электротехнике, механике и т.д. Несмотря на огромные успехи теории функций комплексного переменного в этих дисциплинах, ее использование в экономической науке не осуществлялось. Монография представляет собой первую системную работу в этом направлении. В ней рассматриваются аддитивные и степенные модели производственных функций комплексного аргумента и комплексных переменных. Монография предназначена для ученых, интересующихся использованием математических методов в экономике. Она будет полезна аспирантам, магистрантам и студентам, применяющим в своих исследованиях экономико-математические методы и модели.