Т. 2: Электротехнические изделия и устройства; Электротехнический справочник (2003, 2003)
Приводятся сведения по кабельным и электроизоляционным изделиям, полупроводниковым приборам и интегральным микросхемам, резисторам, конденсаторам, реакторам, трансформаторам и автотрансформаторам, различным типам электрических машин, электрических и электронных аппаратов, электромагнитам и системам с постоянными магнитами, вентильным преобразователем электрической энергии, вторичным источникам электропитания и химическим источникам тока. Материал тома значительно обновлен, особенно в части элементов и устройств электронной техники, специальных машин, химических источников тока. Приведены современные технические данные устройств, широко применяемых в отечественной электротехнике. Предыдущее 8-е издание т. 2 справочника было выпущено в 1998г. Т. 1 вышел в 1995 г. Для широкого круга инженеров-электриков и студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей вузов.