Между Рузвельтом и Сталиным. Американские послы в Москве: пер. с англ. - Данн Д. Деннис (Москва, Три квадрата, 2004)
Автор этой книги, профессор истории и директор программ международных исследований Университета Юго-Ззападного Техаса Деннис Дж. Данн посвятил свой труд начальной фазе советско-американских отношений (1930-1940-е гг.). Это история первых пяти послов США в Москве, рассказ об эволюции их взглядов на фоне взаимоотношений между президентом Рузвельтом и Иосифом Сталиным, между нашими странами, и более широко - на фоне политической истории второй четверти XX века. Книга представляет интерес не только как добротное историческое исследование, но могла бы служить пособием по изучению психологии политиков, принимающих судьбоносные - для своих стран и для остального мира - решения.