Оптико-электронные узлы электронно-вычислительных средств, измерительных приборов и устройств автоматики: учебное пособие - Захаров Н. П. Николай Павлович (Москва, Бином ЛЗ, 2009)
Изложены основные сведения об оптико-электронных узлах (ОЭУ), которые могут быть использованы в составе электронно-вычислительных средств, измерительных приборов и устройств автоматики. Приведены основные соотношения, полезные для расчета и конструирования этих узлов. Представлены электрические схемы включения элементов, входящих в оптико-электронные узлы. Приведены также многочисленные примеры использования ОЭУ в различного рода приборах и устройствах.