Пуассоновские процессы: пер. с англ. - Кингман Дж. Ф. Ч. Джон Франк Чарльз (Москва, МЦНМО, 2007)
Книга признанного мирового специалиста в области теории вероятностей, математической статистики и их приложений Дж. Кингмана представляет собой систематическое изложение классической теории пуассоновских процессов в произвольных пространствах. Книга предназначена как для начинающих изучение теории случайных процессов, так и для специалистов, поскольку сочетает ясное и красивое изложение основ теории с представлением новых идей, связанных прежде всего с разнообразными приложениями пуассоновских процессов к геометрии, теории массового обслуживания, экологии, генетике, астрономии и др.