Практикум по органической химии: учебное пособие - Зефиров Н. С. (Учебник для высшей школы)
Учебное пособие по общему курсу органической химии составлено на основе многолетнего опыта работы студенческого практикума по органической химии химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Содержит методики синтеза органических соединений различных классов. Изложены общие правила и методы работы в органическом практикуме, даны общие указания по интерпретации спекгров ЯМР 'Н и С синтезируемых соединений. Для студентов, аспирантов и преподавателей химических вузов, а также научных работников.