Нелинейный функциональный анализ и его приложения к уравнениям в частных производных - Свешников А. Г. Алексей Георгиевич (Москва, Научный мир, 2008)
В работе рассмотрены основные методы глобального нелинейного функционального анализа, имеющие непосредственное отношение к нелинейным уравнениям в частных производных. Причем в основном к неклассическим дифференциальным уравнениям высокого порядка Соболевского типа. В последних двух главах предложены применения нелинейного функционального анализа к вопросам разрушения нелинейных уравнений в частных производных Соболевского типа. Данная книга предназначена аспирантам и специалистам в областях нелинейных дифференциальных уравнений и уравнений математической физики.